Como eu baixo e visualizo a lista de quem doou para minha vaquinha?

O Vakinha permite que você possa baixar um arquivo contendo as informações dos doadores da sua campanha para que você possa realizar prestação de contas e/ou agradecer a todos que participaram.

Para esse tutorial, você precisará ter uma conta no Google ou Gmail, pois iremos utilizar a ferramenta de planilhas para visualizar as informações. Verifique se você tem acesso a estas ferramentas pelo link:

https://drive.google.com/

Então vamos lá!

1) Em primeiro lugar, você precisa entrar na sua conta de usuário do Vakinha.

2) Vá em "Minhas Vaquinhas", encontre a vaquinha desejada e clique em "Gerenciar".

3) A listagem de contribuições aparecerá, e logo abaixo da lista, haverá um botão "Baixar lista completa".

4) Ao baixar o arquivo, você perceberá que ele virá no formato CSV. Se você abrir o arquivo, verá que as informações estarão bem confusas, separadas por vírgulas. Este é um formato que precisa ser importado para dentro de um aplicativo de planilhas (do Google, ou o Excel, ou similar).

5) Agora que você já tem o arquivo, abra o seu editor de planilhas (sugerimos o do Google, por ser gratuito, você pode acessá-lo pelo link https://drive.google.com/).

6) Vá em ARQUIVO e IMPORTAR.

7) Na tela dos arquivos, vá na aba UPLOAD, clique em SELECIONAR UM ARQUIVO DO DISPOSITIVO e selecione o seu arquivo CSV.

8) Se você realizou as etapas corretamente, aparecerá uma tela com opções de como o arquivo será formatado. Você pode deixar as opções selecionadas como elas apareceram.

9) Clique em IMPORTAR DADOS

10) O aplicativo irá trabalhar na importação. Pode levar algum tempo dependendo da quantidade de registros.

11) Quando tudo finalizar, você terá a sua lista devidamente configurada na planilha. Agora é trabalhar na sua prestação de contas com seus doadores! :)