Como eu baixo e visualizo a lista de quem doou para minha vaquinha?

O Vakinha permite que você possa baixar um arquivo contendo as informações dos doadores da sua campanha para que você possa realizar prestação de contas e/ou agradecer a todos que participaram.

Para esse tutorial, você precisará ter uma conta no Google ou Gmail, pois iremos utilizar a ferramenta de planilhas para visualizar as informações. Verifique se você tem acesso a estas ferramentas pelo link:

https://docs.google.com/

Então vamos lá!

1) Em primeiro lugar, você precisa entrar na sua conta de usuário do Vakinha.

2) Vá em "Minhas Vaquinhas", encontre a vaquinha desejada e clique em "Gerenciar";

3) Clique em "Contribuições Recebidas";

4) A listagem de contribuições aparecerá. Clicando em Status, você poderá optar por visualizar todas as contribuições ou somente os pagamentos confirmados, não pagos, pendentes ou em análise. Logo abaixo da lista, haverá um botão "Enviar lista para meu e-mail". Ao selecionar enviar por e-mail, a lista será enviada para o e-mail de cadastro.

5) Ao receber o arquivo, você perceberá que ele virá no formato CSV. Se você abrir o arquivo, verá que as informações estarão bem confusas, separadas por vírgulas. Este é um formato que precisa ser importado para dentro de um aplicativo de planilhas (do Google, ou o Excel, ou similar).

6) Agora que você já tem o arquivo, abra o seu editor de planilhas (sugerimos o do Google, por ser gratuito, você pode acessá-lo pelo link https://docs.google.com).

7) Vá em ARQUIVO e IMPORTAR.

8) Na tela dos arquivos, vá na aba UPLOAD, clique em SELECIONAR UM ARQUIVO DO DISPOSITIVO e selecione o seu arquivo CSV.

9) Se você realizou as etapas corretamente, aparecerá uma tela com opções de como o arquivo será formatado. Você pode deixar as opções selecionadas como elas apareceram.

10) Clique em IMPORTAR DADOS

11) O aplicativo irá trabalhar na importação. Pode levar algum tempo dependendo da quantidade de registros.

12) Quando tudo finalizar, você terá a sua lista devidamente configurada na planilha. Agora é trabalhar na sua prestação de contas com seus doadores! :)